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Curry d'épinards & riz au curcuma
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec un oeuf au plat, des noix de cajou et un riz au curcuma

4.4
(5,3 k)

.

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz pandan

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)290 kcal
Énergie (kJ)1213 kJ
Matières grasses22.9 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides12.3 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.

Préparer le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec 2 minutes. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la sauteuse.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

Déchirer les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.

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