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Ratatouille & poulet façon Petit Chef
Ratatouille & poulet façon Petit Chef

Ratatouille & poulet façon Petit Chef

avec du riz, des courgettes & des tomates

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Cuisinez des ingrédients chers à Rémy : courgettes et tomates - que nous retrouvons également au Bistrot Chez Rémy dans le Parc Walt Disney Studios®, pour une explosion de saveurs !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)656 kcal
Énergie (kJ)2746 kJ
Matières grasses21.9 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides78.2 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines36.2 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Respectez les quantités indiquées à gauche avant d’initier votre aventure culinaire.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l’oignon et l’ail. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 3-4 min en remuant.
  • Avec l’aide de vos petits cuisiniers en herbe, ajoutez la chair de tomates et ½ cc d’herbes de Provence par personne. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert à feu moyen 8-10 min, ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Salez et poivrez.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l’aubergine (voir CONSEIL), les tomates et la courgette en rondelles de 5 mm.
  • Si possible, coupez-les en rondelles de taille égale.

CONSEIL DU PETIT CHEF : Si l'aubergine est trop volumineuse, coupez-la d'abord en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.

Enfourner la ratatouille
3
  • À vos apprentis aventuriers d’étaler ⅔ de la sauce sur tout le fond d’un plat à tarte, ou d’un grand plat à four (réservez le reste). Utilisez 2 plats si vous êtes nombreux à table. 
  • Disposez les rondelles de légumes par-dessus, à plat et légèrement superposées, en alternant successivement aubergine, tomates et courgette et en commençant par l’extérieur du plat jusqu’au centre.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • Recouvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez 25-35 min dans la partie haute du four.
Cuire le riz
4
  • À mi-cuisson de la ratatouille, ôtez l’aluminium pour que les légumes dorent bien.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 10-12 min.
  • Égouttez-le et mélangez-le avec le reste de sauce tomate, puis réservez-le à couvert.
Cuire la viande
5
  • Salez et poivrez les deux côtés du poulet.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 4-6 min d’un côté, puis retournez-le et couvrez.
  • Faites cuire 4-6 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des filets.
  • Lorsqu’il reste 1 min de cuisson, saupoudrez le poulet de ½ cc d’herbes de Provence par personne.
Finir et servir
6
  • Déglacez la poêle du poulet avec un mince filet d’eau. Grattez bien les sucs avec une spatule.
  • Avec l’aide de vos enfants, disposez élégamment une part de ratatouille d’un côté de chaque assiette, comme le chef Rémy. Servez le poulet et son jus à côté avec le riz tomaté.

CONSEIL DU PETIT CHEF : Pour le dressage du riz, utilisez un emporte-pièce ou un bol que vous retournerez sur les assiettes.

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