Skip to main content
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées

Ce plat vous permet de goûter à une combinaison classique du Moyen-Orient mêlant des ingrédients tels que l’aubergine, le yaourt et les graines de grenade. Avec du persil plat et de la menthe, vous allez préparer un yaourt aux herbes que vous utilisez pour assaisonner le plat, de même que les amandes salées.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Milk
Jordnødder
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

½ pièce(s)

Aubergine

3 g

Menthe

3 g

Persil plat

75 g

Yaourt entier

50 g

Épinards

20 g

Graines de grenade

20 g

Amandes entières grillées salées

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides71 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines18 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette

Instructions

Cuire l'ogre perlé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon. Ajoutez-y l’orge perlé et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien pour éviter qu’il n’colle au fond de la casserole.

Préparer l'aubergine
2

Pendant ce temps, taillez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire l’aubergine 10 minutes à feu moyen-vif. Si l’aubergine colle, couvrez le wok. Salez et poivrez.

Préparer le yaourt aux herbes
3

Pendant ce temps, ciselez la menthe et le persil. Ajoutez une petite partie des deux herbes au yaourt, puis salez et poivrez le mélange.

Préparer les épinards
4

Ajoutez la moitié des épinards à l’aubergine et laissez-les réduire 2 à 3 minutes en remuant. Déchiquetez le reste des épinards et disposez-les sur les assiettes.

Assaisonner
5

Ajoutez l’orge perlé et le vinaigre balsamique blanc au wok et mélangez bien. Hors du feu, mélangez l’huile d’olive vierge extra au plat, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat accompagné du yaourt aux herbes et garnissez avec le reste des herbes, des graines de grenade et une partie des amandes salées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

avec du riz au curcuma & des cajous
Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie

Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie

avec de la tomate, des épices & du citron
Papillote de lieu & épinards à la thaï

Papillote de lieu & épinards à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de poulet & sa ratatouille française

Filet de poulet & sa ratatouille française

avec du riz & de la crème de basilic
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Boulettes de porc à la provençale & ratatouille

Boulettes de porc à la provençale & ratatouille

avec des toasts aux herbes
Lieu poêlé & mijoté façon caponata sicilienne

Lieu poêlé & mijoté façon caponata sicilienne

avec de l'aubergine & des olives Kalamata
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Melanzane alla siciliana : aubergine & chorizo

Melanzane alla siciliana : aubergine & chorizo

avec de la mozzarella & de l'origan
Penne crémeuses aux lardons & épinards

Penne crémeuses aux lardons & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises