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Rigatoni & sauce onctueuse au bleu
Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

avec des noix craquantes & des épinards

4.5
(5 k)

Savez-vous que le bleu est l’un des plus anciens fromages de France ? Sa fabrication remonterait à l’époque gallo-romaine ! On raconte également que le célèbre écrivain français Alexandre Dumas était un grand amateur de fromages bleus, et qu’il avait une préférence pour le Bleu d’Auvergne. Aujourd’hui, découvrez le bleu avec des rigatoni, des noix craquantes et des épinards. De quoi ravir vos papilles !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épinards

50 g

Fricassée de champignons émincés

25 g

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides70.8 g
dont sucres6.5 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines21.3 g
Sel1 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'échalote. Lavez bien, puis coupez les épinards en lanières.
  • Coupez le bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'échalote et les champignons émincés et faites-les revenir 4-5 min.
Mélanger
3
  • Ajoutez les épinards (s’ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, 50 g de crème par personne et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les rigatoni et l’eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante.

CONSEIL : Cela permet de diluer la sauce tout en créant un côté crémeux, car cette eau est chargée en amidon.

Servir
4
  • Servez les rigatoni en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de noix.

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