Saumon à la toscane & linguine
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Saumon à la toscane & linguine

Saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino

Connaissez-vous le saumon à la toscane ? Il s'agit d'un pavé de saumon accompagné d'une sauce crémeuse à base d'ail, parmesan, épinards et tomates. Ici, nous avons remplacé le parmesan par du pecorino et le tout est agrémenté de linguine. Une recette simple, rapide et qui saura ravir vos papilles !

Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

50 g

Épinards

½ g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3897 kJ
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides73.7 g
dont sucres9.3 g
Protéines38.4 g
Sel1.65 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux de taille égale.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Salez et poivrez légèrement le saumon et disposez les filets dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-les dorer 4-5 min puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque (voir CONSEIL).
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium pour conserver la chaleur.

CONSEIL: Si vous aimez le saumon plus fondant, diminuez légèrement le temps de cuisson.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre ainsi que l’oignon et l’ail. 
  • Faites-les revenir 3-4 min. Ajoutez les épinards et faites-les réduire 2-3 min. 
  • Versez la crème par-dessus et ajoutez les tomates séchées. Remuez, salez et poivrez, puis laissez réduire 2-3 min.
Mélanger
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le pecorino râpé, l'eau de cuisson réservée et les linguine.
  • Mélangez le tout pendant 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. 
  • Ajoutez le saumon par-dessus et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez mélanger le saumon dans les pâtes mais prenez soin de retirer la peau auparavant.