
Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons
avec des pois mange-tout et des amandes effilées
-
Allergènes :
Fruits à coque
•Amandes
•Gluten
•Blé
•Œuf
•Lait (contient du lactose)
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Fenouil
30 g
Mélange de salades
1 sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
50 g
Lardons fumés
g
Tagliatelle fraîches
(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)
50 g
Pois mange-tout
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Saladier
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Ciselez l'ail et l’oignon.
- Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières.

2
- Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
- Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 minutes avec une bonne pincée de sel.
- Ajoutez le fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 16-18 minutes.
- Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

3
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les papardelle et les pois mange-tout.
- Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade à la vinaigrette.

4
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec.
- Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons 5 minutes sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

5
- Pendant ce temps, faites cuire les papardelle et les pois mange-tout à l’eau 4-6 minutes dans la casserole à couvert.
- Égouttez-les et réservez-les.
- Incorporez la crème liquide et le chèvre frais au fenouil et réchauffez 2-3 minutes de plus.

6
- Servez les papardelle et les pois mange-tout dans les assiettes et disposez le fenouil au chèvre frais par-dessus.
- Garnissez avec les lardons et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.