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Palmiers aux pécans & à la cannelle
Palmiers aux pécans & à la cannelle

Palmiers aux pécans & à la cannelle

+/- 10 palmiers | À préparer

Quand le cinamon roll rencontre le palmier, c'est le coup de foudre assuré ! Imaginez une pâte croustillante qui s'enlace autour de noix de pécan et de cannelle... Le tout se transforme en de délicieux cœurs dorés, parfaits pour fondre de plaisir et partager un instant gourmand avec votre moitié.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Pâte à tarte

g

Sucre glace

pot(s)

Miel de fleurs

g

Beurre doux

sachet(s)

Cannelle en poudre

sachet(s)

Noix de pécan concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 filet(s)

Lait

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5975 kJ
Énergie (kcal)1428 kcal
Matières grasses100.3 g
dont acides gras saturés43.8 g
Glucides116.2 g
dont sucres67.4 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines13.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet

Instructions

À vos tabliers, pâtissez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Réservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à son utilisation. 
  • Faites chauffer ⅓ du sucre glace avec le miel, 80 g de beurre et 1 sachet de cannelle (selon votre goût) dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.
Palmiers en cours
2
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la.
  • Laissez la garniture à base de noix de pécan refroidir complètement, puis disposez-la sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur.
  • Roulez la pâte sur elle-même depuis deux des côtés jusqu'au centre.
  • Badigeonnez d’un peu de lait. Coupez délicatement le rouleau de pâte en environ 10 palmiers.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une découpe plus propre, passez votre rouleau de pâte quelques minutes au congélateur avant de le trancher.

Place au glaçage
3
  • Disposez les palmiers à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 22-28 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson afin que la garniture sucrée forme une petite couche caramélisée des deux côtés.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage : avec un fouet, mélangez le reste de sucre glace avec 15 ml d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
On en redemande déjà
4
  • Laissez les palmiers refroidir au moins 5 min.
  • Versez le glaçage par-dessus. Dégustez aussitôt.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 min pour un résultat croustillant.

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