
Connaissez-vous les langues d'oiseau ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ g
Céleri-branche
(Contient: Céleri)
1 pièce(s)
Carotte
5 g
Persil
¼ pot(s)
Concentré de tomates
0.3 cc
Cannelle en poudre
7.5 g
Harissa
100 g
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
70 g
Orzo
400 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel

CONSEIL: Astuce anti-gaspi : utilisez le céleri restant pour faire une salade ou comme base d'un bouillon !




CONSEIL: Surveillez la cuisson des boulettes pour ne pas qu'elles s'assèchent. Retirez-les de la marmite et ajoutez-les au moment de servir si vous voyez que c'est le cas.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Dans cette recette nous utilisons de l'orzo. Appelées également "langues d'oiseau", ces petites pâtes ont la forme de grains de riz et se consomment notamment en soupe.