"Pot Pie" aux champignons & lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
"Pot Pie" aux champignons & lardons

"Pot Pie" aux champignons & lardons

avec des pommes de terre & une salade

-

Tags:
Å’uf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Échalote

50 g

Lardons fumés

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 pincée(s)

Noix de muscade

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Å’uf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3353 kJ
Matières grasses43.69 g
dont acides gras saturés18.44 g
Glucides74.66 g
dont sucres6.39 g
Protéines23.56 g
Sel2.18 g

Ustensiles

•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Essuie-tout
•Râpe
•Poêle
•Plat à four
•Petit bol
•Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 2 mm. Mettez-les dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition, couvrez et faites cuire 13-15 min.
  • Pendant ce temps, nettoyez le portobello avec un essuie-tout humide et coupez-le en petits dés.
  • Ciselez l’échalote.
Poêler
2
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, l’échalote et le portobello 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) par-dessus. Salez, poivrez et mélangez. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si la sauce est trop compacte.
Assembler
3
  • Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont presque cuites, égouttez-les.
  • Graissez un moule à tarte et répartissez la moitié des pommes de terre au fond. Versez la moitié du mélange aux lardons par-dessus.
  • Répétez l’opération avec les pommes de terre restantes et la fin du mélange aux lardons.
Enfourner
4
  • Couvrez avec la pâte feuilletée et appuyez légèrement pour souder les bords.
  • Séparez le jaune du blanc de l’œuf, battez le jaune dans un petit bol et badigeonnez-en la tourte.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre de vin rouge (ou de cidre si vous en avez).
  • Juste avant de passer à table, ajoutez les pousses d'épinards et radicchio. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez refroidir la tourte quelques instants avant de la couper.
  • Servez les parts dans les assiettes avec la salade à côté.