Skip to main content
Tarte fine tomates cerises & mozza
Tarte fine tomates cerises & mozza

Tarte fine tomates cerises & mozza

avec du basilic & une salade

4.3
(628)

Quoi de mieux qu’une tarte fraîchement sortie du four à la pâte bien croustillante ? On en salive d’avance ! Celle-ci est garnie de tomates cerises, de mozzarella et de basilic, une herbe incontournable de la gastronomie italienne ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

65 g

Tomates cerises rouges

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

30 g

Salade

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)791 kcal
Énergie (kJ)3310 kJ
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés25.9 g
Glucides62.9 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines22.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (comptez ½ pâte par personne).
  • Piquez le fond avec une fourchette et enfournez-la sans attendre à blanc 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis réservez-la hors du four.
  • Ciselez l’oignon.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez-y la chair de tomates, la cassonade, la moitié de l'origan séché et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Garnir la tarte
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez la mozzarella en tranches et épongez-les bien avec de l'essuie-tout.
  • Étalez la sauce tomate au centre de la pâte en laissant un rebord d'environ 1 cm.
  • Disposez les tomates cerises par-dessus ainsi que les tranches de mozzarella. Saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché.
  • Enfournez le tout 5-7 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la tarte cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Effeuillez ou ciselez le basilic.
  • Coupez la tarte en parts et servez-les dans les assiettes. Parsemez de basilic. Servez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes