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Tarte fine aux tomates cerises & pesto
Tarte fine aux tomates cerises & pesto

Tarte fine aux tomates cerises & pesto

avec de la crème fraîche & une salade

4.2
(544)

-

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)731.8 kcal
Énergie (kJ)3062 kJ
Matières grasses53.1 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides51.2 g
dont sucres8.8 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines10.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sortez la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Faire la sauce
2
  • Dans un grand bol, mélangez le pesto, la crème et la moutarde.
  • Poivrez la préparation.
Garnir la tarte
3
  • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Sur la pâte, répartissez le mélange de pesto et de crème avec une cuillère en veillant à laisser un rebord d’environ 2-3 cm.
  • Roulez le rebord sur lui-même pour former un petit boudin.
  • Puis, disposez une partie des tomates cerises sur la pâte, côté chair comme sur la photo.

CONSEIL: S'il vous reste des tomates, ajoutez-les dans la salade !

Enfourner la tarte
4
  • Une fois que vous êtes satisfait(e) du résultat, enfournez la tarte 18-22 min.
  • La pâte doit être bien dorée.
Assaisonner
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec un peu de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade dans le saladier, puis mélangez le tout.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la tarte en parts et disposez-les à côté.

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