HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Rustique À L'ail Des Ours
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Tarte rustique à l'ail des ours

Tarte rustique à l'ail des ours

saupoudrée de fromage à la grecque

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Connaissez-vous l’ail des ours ? Il s’agit d’une plante sauvage très proche de l’ail et souvent utilisée en cuisine. Ses feuilles, très parfumées, sont cueillies au début du printemps et se consomment comme les épinards : crues ou cuites. Découvrez les saveurs étonnantes de cet aromate dans une tarte rustique avec du poireau et du fromage à la grecque.

Tags:Peu de cuisineVégétarienMoins de CO2
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Poireau

20 g

Ail des ours

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

100 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3888 kJ
Matières grasses66.8 g
dont acides gras saturés36.8 g
Glucides56.9 g
dont sucres11.2 g
Protéines24.3 g
Sel3.04 g
Ustensiles
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Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Gardez la pâte feuilletée au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

_Lavez, puis coupez les poireaux en fines demi-lunes. Déchirez les feuilles d'ail des ours.

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les poireaux avec du sel et du poivre 7-8 min, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

_Ajoutez l'ail des ours avec les tiges et prolongez la cuisson de 2 min.

2

_Ajoutez la crème à la poêle et faites cuire le tout 1 min.

_Dans un saladier, battez l'œuf, puis ajoutez le poireau et l'ail des ours à la crème. Émiettez la moitié du fromage à la grecque au-dessus, salez et poivrez, puis mélangez le tout. 

3

_Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y une très fine couche de moutarde en veillant à laisser un bord d’environ 2,5-3 cm. 

_Ajoutez la farce aux poireaux par-dessus et répartissez-la bien.

_Repliez harmonieusement les bords de la pâte pour éviter que la garniture ne s'en échappe, puis enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

4

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre et mélangez.

_Coupez la tarte en parts. Servez-les avec la salade dans les assiettes. Parsemez du fromage à la grecque restant.