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La pot pie au poulet du Prince Harry

La pot pie au poulet du Prince Harry

avec du poireau, de la carotte & de la salade

4.3
(462)

Saviez-vous qu'un des plats préférés du Prince Harry est la tourte au poulet ? Vous allez aujourd'hui recréer ce plat so British emblématique à base de poulet, carotte et poireau à la crème, infusé au thym et à l'ail, et recouvert d'une pâte feuilletée. Nous vous proposons de l'accompagner de salade pour ajouter un peu de verdure et croquant à votre assiette !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Blanc de poulet

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619 kcal
Énergie (kJ)2589 kJ
Matières grasses43.2 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides41.1 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines12.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Lavez bien la carotte et coupez-la en petits morceaux de 1 cm.
Dorer le poulet
2
  • Recouper les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade.
  • Salez et poivrez, puis retirez-les de la poêle.
Cuire
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min.
  • Ajoutez le poireau et la carotte. Faites-les revenir 6-8 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème, le bouillon, la moutarde et le thym séché. Mélangez bien.
  • Laissez réduire encore 5 min. Ajoutez enfin le poulet (sans oublier son jus de cuisson !)
Enfourner la tourte
4
  • Versez ensuite le contenu de la sauteuse dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte feuilletée, en enlevant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
  • Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper. Battez l'œuf dans un petit bol et badigeonnez-le sur la tourte (voir CONSEIL).
  • Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu’à ce la pâte soit bien dorée.

CONSEIL: Si vous n'avez pas d'œuf vous pouvez badigeonner la pâte avec un peu de lait !

Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la mâche. Mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.

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