Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec

Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec

avec du basilic et une salade de roquette & mâche

La courgette est de retour, et avec elle les belles journées d'été ! Quoi de mieux alors que de la préparer en tarte fine, sur une crème de basilic, accompagnée de miettes de saumon fumé et de feta pour une note de fraîcheur ? Le tout est saupoudré de basilic frais et servi avec une salade de roquette mâche. Bon appétit !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

15 ml

Crème de basilic

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3257 kJ
Matières grasses54.3 g
dont acides gras saturés26.7 g
Glucides52.2 g
dont sucres10.5 g
Protéines18.9 g
Sel3.26 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Précuire la pâte
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez la pâte à blanc 3-5 minutes.
  • Emiettez la feta.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter qu'elle détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Assembler
2
  • Coupez la courgette en très fines rondelles. Dans un saladier, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte, puis les courgettes.
  • Enfournez la tarte 6-8 minutes.
  • Au bout de 8 minutes, saupoudrez-la de saumon et de feta. Poivrez. Enfournez 6-10 minutes de plus, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

CONSEIL: Couper la courgette finement permet à la tarte de cuire de manière homogène. Utilisez une mandoline si vous en avez une.

Faire la salade
3
  • Pendant que la tarte cuit, coupez la tomate en fins quartiers. Effeuillez le basilic.
  • Dans le saladier utilisé à l’étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, ainsi que les quartiers de tomate.
Servir
4
  • Une fois la tarte cuite, placez le basilic par-dessus et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre