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Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Garnies de chou rouge, carotte et citron vert

4.6
(92)

.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten/Gluten
Œuf
Moutarde
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

¼ pièce(s)

Fenouil

50 g

Chou rouge et carotte râpés

30 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Blé, Gluten/Gluten, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2918 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides67 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

.
1

Essuyez les crevettes avec de l’essuie-tout. Dans le bol, arrosez-les avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez la chapelure et mélangez bien,jusqu’à ce que les crevettes en soient recouvertes d’une belle couche. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les crevettes 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

.
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières. Réservez les fanes s’il y en a.Dans le saladier, mélangez le chou rouge et les carottes, le fenouil, la mayonnaise et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.

.
3

Taillez le citron vert en quartiers. Coupez la tomate en petits morceaux.

.
4

Disposez la salade sur les tortillas. Mettez les crevettes par-dessus, puis les morceaux de tomate.Utilisez les fanes de fenouil comme garniture et présentez les quartiers de citron vert en accompagnement.

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