Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un événement particulier en bonne compagnie.
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pièce(s)
Poire
sachet(s)
Cannelle en poudre
g
Crème fraîche
Pâte feuilletée
g
Amandes effilées
g
Cranberries séchées
cs
Cassonade
cs
Sucre
Lait
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en quatre dans le sens de la longueur et retirez le trognon. Ensuite, coupez chaque quartier en 3 longues et fines tranches.
Dans un grand bol, mélangez 1 cc de cannelle avec la cassonade. Ajoutez les tranches de poire et mélangez avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la moitié de la crème fraîche avec le sucre. Battez le mélange au batteur électrique pendant 30 secondes, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Etalez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette. Étalez le reste de crème fraîche sur la pâte en veillant à ce que les bords restent dégagés. Garnissez avec les tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords avec un peu de lait puis enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez la tarte de canneberges et remettez le tout au four.
Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez refroidir 5 minutes avant de couper en +/- 10 part. Garnissez chaque part avec la crème fraîche fouettée.