Skip to main content
Tarte aux poires avec crème fraîche, canneberges et amandes effilées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte aux poires avec crème fraîche, canneberges et amandes effilées

Tarte aux poires avec crème fraîche, canneberges et amandes effilées

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un événement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Milk
Gluten
Blé
Tree nuts
Amandelnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Poire

sachet(s)

Cannelle en poudre

g

Crème fraîche

Pâte feuilletée

g

Amandes effilées

g

Cranberries séchées

cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Sucre

Lait

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1046 kJ
Énergie (kcal)250 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines3 g

Ustensiles

Grand bol
Bol haut
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper la poire
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en quatre dans le sens de la longueur et retirez le trognon. Ensuite, coupez chaque quartier en 3 longues et fines tranches.

Faire la crème fouettée
2

Dans un grand bol, mélangez 1 cc de cannelle avec la cassonade. Ajoutez les tranches de poire et mélangez avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la moitié de la crème fraîche avec le sucre. Battez le mélange au batteur électrique pendant 30 secondes, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Enfourner la tarte
3

Etalez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette. Étalez le reste de crème fraîche sur la pâte en veillant à ce que les bords restent dégagés. Garnissez avec les tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords avec un peu de lait puis enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez la tarte de canneberges et remettez le tout au four.

Servir
4

Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez refroidir 5 minutes avant de couper en +/- 10 part. Garnissez chaque part avec la crème fraîche fouettée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec de la tomate & des amandes torréfiées
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Empanadas sin carne : cheddar & tomates

Empanadas sin carne : cheddar & tomates

avec des haricots noirs & des poivrons
Le Végé : Tofu du général Tao

Le Végé : Tofu du général Tao

avec du poivron, du riz & des cacahuètes
Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

avec la purée & des champignons poêlés
Saumon & salade de pommes de terre estivale

Saumon & salade de pommes de terre estivale

avec des haricots verts & une mayo aux herbes
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Tartines au bleu, lardons dorés & poire

Tartines au bleu, lardons dorés & poire

avec des oignons confits & une salade
Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre
Gratin d'aubergine & porc haché à la grecque

Gratin d'aubergine & porc haché à la grecque

avec de l'origan & une salade
Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Tagliatelle fraîches alla salsiccia de porc

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Empanadas : chaussons au chorizo & poivrons

Empanadas : chaussons au chorizo & poivrons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

avec une huile à la coriandre & du citron
Thon à la basquaise & olives noires

Thon à la basquaise & olives noires

avec des herbes de Provence & du riz

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes