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Gratin de gnocchi au fromage italien & sauce tomate
Gratin de gnocchi au fromage italien & sauce tomate

Gratin de gnocchi au fromage italien & sauce tomate

servi avec de la batavia et des rubans de carotte

4.3
(324)

-

Tags:
Végétarien
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices italiennes

270 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Salade

50 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)936 kcal
Énergie (kJ)3914 kJ
Matières grasses35.8 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides114 g
dont sucres18.7 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines34 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites dorer 1 minute.
  • Ajoutez ensuite, la passata, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc d’épices italiennes. Salez et poivrez.
  • Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5-10 minutes.
Cuire les gnocchi
3
  • Huilez légèrement un plat à four.
  • Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre.
  • Couvrez et faites-les revenir 2 minutes. Surveillez bien la cuisson.
Enfourner
4
  • Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez les gnocchi et mélangez délicatement.
  • Versez le contenu de la casserole dans le plat à four préparé et recouvrez de fromage italien râpé.
  • Enfournez le tout environ 5-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (attention à ce qu'il ne brûle pas).
Faire la salade
5
  • En attendant, épluchez la carotte et taillez-la en longs rubans avec l'éplucheur. Terminez le cœur au couteau si cela devient fastidieux.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade et les rubans de carotte. Mélangez bien.
Servir
6
  • Lorsque le gratin est prêt, laissez-le refroidir hors du four quelques instants.
  • Servez le gratin dans les assiettes, accompagné de salade.

 

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