Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !
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150 g
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
100 g
Cassonade
1 rouleau(x)
Pâte à pain sucrée
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten)
2 cs
Miel
60 g
Beurre
Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement 3/4 des noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer le sucre de canne avec le miel et le beurre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan, mélangez bien et retirez du feu.
Déroulez la pâte sucrée. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante avec un peu d'eau, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.
Disposez les petits rouleaux de pâtes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse.
Laissez le pains refroidir au moins 5 minutes sur une grille.