Skip to main content
Pancakes pommes-bananes pour duo amoureux
Pancakes pommes-bananes pour duo amoureux

Pancakes pommes-bananes pour duo amoureux

+/- 8 pancakes

Envie de partager une douceur pour la Saint-Valentin ? Préparez ces délicieux pancakes à la banane à deux ou seul(e). Nappés d'une délicate compotée de pommes, cette gourmandise saura vous faire fondre !

Tags:
À faire rapidement
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

150 g

Yaourt à la grecque

¼ sachet(s)

Levure chimique

150 g

Farine de blé

2 pièce(s)

Pomme

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3479 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Matières grasses13.6 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides151.5 g
dont sucres92.1 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines25.3 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Saladier
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes. Cassez tendrement les œufs un à un, puis ajoutez 100 g de yaourt à la grecque, 3 cs de lait, les ⅔ du sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, les ¾ de la farine et mélangez doucement jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.
2
  • Si vous êtes deux, vous pouvez inviter votre partenaire à ôter le trognon, éplucher, puis couper les pommes en petits dés.
  • Ajoutez-les ainsi que le reste du sucre, ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 14-16 min à feu moyen et laissez réduire jusqu'à obtenir une compotée un peu épaisse.
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, à l'aide d'une cuillère, dessinez le contour d'un cœur.
  • Remplissez ensuite l'intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte. 
  • Laissez cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL : Vous pouvez utiliser une louche si c'est plus facile pour vous.

4
  • Répètez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une belle et grande assiette. Versez amoureusement le reste de yaourt (50 g) et la compotée de pommes par-dessus, puis savourez ces doux pancakes à deux.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré et qu'il a bien gonflé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

avec des grenailles & du fromage à la grecque
Moussaka veggie & pain à l'ail

Moussaka veggie & pain à l'ail

aux lentilles corail et à l'aubergine
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & du riz basmati
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Chili au bœuf & butternut

Chili au bœuf & butternut

avec des haricots rouges & du riz
Chausson aux pommes & au camembert

Chausson aux pommes & au camembert

avec une salade et des oignons confits
Taco salade tex-mex au bœuf haché

Taco salade tex-mex au bœuf haché

avec du cheddar & des chips de tortilla
Cuisse de poulet rôtie à la grecque

Cuisse de poulet rôtie à la grecque

avec une sauce citronnée au persil & des grenailles
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
One pot de saucisse & légumes rôtis

One pot de saucisse & légumes rôtis

avec de l'origan & une sauce moutarde
Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre rôties & des carottes glacées
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Flammekueche oignons & lardons

Flammekueche oignons & lardons

avec une salade aux pommes & noix
Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis

Cuisse de poulet, tomates & poivron rôtis

avec une sauce au yaourt & des grenailles
Porc fondant & pommes rôties au thym

Porc fondant & pommes rôties au thym

avec du riz & de l'oignon nouveau
Salade d'avocat, crevettes & courgette

Salade d'avocat, crevettes & courgette

avec une sauce au yaourt & à la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio