One pot de saucisse & légumes rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot de saucisse & légumes rôtis

One pot de saucisse & légumes rôtis

avec de l'origan & une sauce moutarde

On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four que vous pourrez tremper dans une sauce yaourt-moutarde à votre convenance. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

100 g

Panais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)755 kcal
Énergie (kJ)3157 kJ
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides85.2 g
dont sucres21.8 g
Protéines28.7 g
Sel2.35 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Coupez l'oignon en 8.

_Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.

_Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.

_Épluchez et coupez le panais en dés de 1 cm.

Mélanger
2

_Placez la carotte, les pommes de terre, le panais, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

_Ajoutez, par personne : ½ cc d'origan séché et ½ cc de miel. Arrosez d’un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.

_Ajoutez les saucisses de Toulouse. Piquez-les avec une fourchette si vous le préférez.

CONSEIL: Piquer les saucisses permet aux légumes de cuire dans leur graisse.

Enfourner
3

_Enfournez les saucisses et les légumes 25-40 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes et que les saucisses soient cuites.

_Retournez les saucisses à mi-cuisson et mélangez les légumes.

Faire la sauce moutarde
4

_Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

_Placez le yaourt dans un bol avec, par personne : ½ cc d'origan séché et de moutarde (voir CONSEIL). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas la moutarde, vous pouvez ne pas en ajouter dans la sauce.

Écraser l'ail
5

_Une fois les saucisses et les légumes cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la chair, puis enlevez sa peau.

_L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.

Servir
6

_Servez les saucisses de Toulouse et les légumes rôtis dans les assiettes.

_Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez.

_Présentez la sauce yaourt-moutarde à l'origan et les quartiers de citron restants à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre