Cuisse de poulet rôtie à la grecque
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Cuisse de poulet rôtie à la grecque

Cuisse de poulet rôtie à la grecque

avec une sauce citronnée au persil & des grenailles

Les arômes du poulet rôti, se diffusant dans l’air, vous mettent l’eau à la bouche ? Et bien, nous allons faire des heureux avec cette recette de poulet et légumes rôtis garnis d’une sauce citronnée. Préparez les ingrédients en un rien de temps et « oubliez-les » 45 min au four, jusqu’au service ! Il n’y a plus qu’à attendre avec impatience l’heure du repas…

Tags:
Peu de cuisine
Famille
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅗ sachet(s)

Persil

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)946 kcal
Énergie (kJ)3959 kJ
Matières grasses54.8 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides60.7 g
dont sucres12.3 g
Protéines53.3 g
Sel1.59 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Coupez l’oignon en 8 quartiers.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.

CONSEIL : Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, le poivron et les gousses d'ail non pelées dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le bas. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur, plus du tout rosé à cœur et que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre.
  • Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage). Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Écraser l'ail
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez la plaque du four ainsi que le plat à four et écrasez les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe.
  • Pensez à bien retirer la peau de l'ail du plat !

CONSEIL : L'ail sera confit - s'il est trop fort à votre goût, mélangez-le aux autres ingrédients pour en atténuer la saveur.

Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de fromage à la grecque et du reste de persil.
  • Présentez la sauce citronnée au persil et les quartiers de citron à côté, s'il vous en reste.