Skip to main content
Filet de cabillaud sauce ciboulette
Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre rôties & des carottes glacées

4.4
(9,5 k)

Le cabillaud est un poisson à la chair délicate qui ravit petits et grands. Son goût subtil se marie bien avec une sauce au yaourt entier et à la ciboulette. Le tout sera accompagné de potatoes et de carottes glacées. Késako ? Ce glaçage est une technique qui consiste à cuire des légumes entiers avec du beurre, du sucre et de l’eau. Résultat : un sirop qui les enrobe et les fait briller !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

250 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1.25 g

Ciboulette

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685.4 kcal
Énergie (kJ)2867.8 kJ
Matières grasses22.2 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides72.2 g
dont sucres26.2 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines32.7 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les pommes de terre avec de l'essuie-tout.
  • Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 40-45 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.

Cuire les carottes
3
  • Dans une grande poêle, disposez les carottes sans qu'elles ne se chevauchent. Versez un peu d’eau par-dessus (environ 2 mm de hauteur). Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de miel.
  • Salez et couvrez, puis faites-les cuire à feu moyen 15-20 min. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, retirez le couvercle, salez et poivrez et laissez réduire.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez les filets de cabillaud avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servir
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes