Filet de cabillaud sauce ciboulette
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Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre rôties & des carottes glacées

Le cabillaud est un poisson à la chair délicate qui ravit petits et grands. Son goût subtil se marie bien avec une sauce au yaourt entier et à la ciboulette. Le tout sera accompagné de potatoes et de carottes glacées. Késako ? Ce glaçage est une technique qui consiste à cuire des légumes entiers avec du beurre, du sucre et de l’eau. Résultat : un sirop qui les enrobe et les fait briller !

Tags:
Famille
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

250 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1.25 g

Ciboulette

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2868 kJ
Matières grasses22.25 g
dont acides gras saturés10.55 g
Glucides72.19 g
dont sucres26.21 g
Protéines32.66 g
Sel0.74 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les pommes de terre avec de l'essuie-tout.
  • Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 40-45 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.

Cuire les carottes
3
  • Dans une grande poêle, disposez les carottes sans qu'elles ne se chevauchent. Versez un peu d’eau par-dessus (environ 2 mm de hauteur). Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de miel.
  • Salez et couvrez, puis faites-les cuire à feu moyen 15-20 min. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, retirez le couvercle, salez et poivrez et laissez réduire.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez les filets de cabillaud avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servir
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Disposez le filet de cabillaud à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.