Kebab d'émincés végétariens & frites au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kebab d'émincés végétariens & frites au four

Kebab d'émincés végétariens & frites au four

avec du poivron, de la sucrine et des tomates semi-séchées

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Blé
Avoine
Soja
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Tomates semi-séchées

¼ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Mayonnaise

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Blé, Avoine, Soja, Gluten)

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)665 kcal
Énergie (kJ)2782 kJ
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés10.48 g
Glucides58.04 g
dont sucres9.08 g
Protéines23.09 g
Sel1.63 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 0.5 à 1 cm d'épaisseur.
  • Dans un bol, mélangez les frites avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez selon votre goût.
  • Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous aimez les frites bien croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.
  • Coupez les tomates semi-séchées en cubes.
  • Coupez le poivron en petits cubes.
  • Coupez la sucrine en deux et détaillez de fines lanières de salade.
  • Pressez ou émincez finement l'ail.
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique noir, et par personne, 3/4 cs d'huile d'olive par personne et 1/4 d'ail. Salez et poivrez.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste d'ail avec la mayonnaise.

CONSEIL: Réduisez la quantité d'ail utilisée si vous préférez les plats moins forts en ail.

Cuire les émincés végétariens
4
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 minutes.
  • Ajoutez les émincés végétariens et faites revenir 5 à 6 minutes supplémentaires.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la sucrine, le poivron et les tomates semi-séchées avec la vinaigrette.
Servir
6
  • Répartissez les frites dans des assiettes.
  • Ajoutez la salade par-dessus, puis les émincés végétariens et saupoudrez de fromage râpé. Servez avec la mayonnaise à l'ail.

CONSEIL: Vous préférez garder les frites croustillantes ? Dans ce cas, placez la salade et les émincés végétariens à côté des frites.