HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHaricots À La Grecque Façon Gigantes Plaki
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Haricots à la grecque façon gigantes plaki

Haricots à la grecque façon gigantes plaki

servis avec des crudités & une pita

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Connaissez-vous le Gigantes Plaki ? Prêt en moins d’une heure, ce plat grec « one-pot » regorge de saveurs fraîches ainsi que de protéines et de fibres. Préparé avec des haricots de Lima dans une sauce tomate maison, nous vous en proposons une version garnie de feta et de persil pour une touche d’éclat ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienPeu de cuisine< 650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

haricot de Lima

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

⅔ pot(s)

Concentré de tomates

1 sachet

Origan séché

100 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

1 pièce

Concombre

250 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Persil plat

2 pièce

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)470 kcal
Énergie (kJ)1967 kJ
Matières grasses20.89 g
dont acides gras saturés10.27 g
Glucides38.22 g
dont sucres18.17 g
Protéines23.73 g
Sel3.26 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Égouttez les haricots blancs et rincez-les dans une passoire.
  • Hachez finement l’oignon et l’ail.
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon et l'ail 3-5 min.
  • Incorporez le concentré de tomates avec le sucre et le vinaigre balsamique. Faites cuire 1 min. Ajoutez ensuite ½ cc d’origan séché par personne et le bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3
  • Émiettez la feta.
  • Lavez le concombre et coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un saladier, ajoutez le concombre avec les tomates et le reste d'origan séché. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez.
4
  • Lorsque la sauce a fini de réduire (voir CONSEIL), ajoutez les haricots égouttés et mélangez pour les incorporer. Salez et poivrez.
  • Couvrez et conservez au chaud jusqu'au service.

CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si la sauce a trop réduit.

5
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain.
  • Coupez-les en deux en faisant attention à ne pas vous brûler !
6
  • Servez les haricots en sauce et la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout de persil et de feta émiettée.
  • Présentez les pitas en accompagnement.