HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHaricots À La Grecque Façon Gigantes Plaki
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Haricots à la grecque façon Gigantes Plaki

Haricots à la grecque façon Gigantes Plaki

servis avec des crudités & un pita

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Connaissez-vous le gigantes plaki ? Prêt en moins d'une heure, ce plat grec one-pot regorge de saveurs fraîches ainsi que de protéines et de fibres. Habituellement préparé avec des haricots de Lima dans une sauce tomate maison, nous vous proposons cette version aux haricots blancs, garnie de feta et de persil pour une touche d'éclat !

Tags:VégétarienSuper Facile< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Haricots blancs

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

⅔ pot

Concentré de tomates

2 cc

Origan séché

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

120 g

Concombre

250 g

Tomates cerises rouges

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2656 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres18 g
Protéines24 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Égouttez les haricots blancs et rincez-les dans une passoire. Hachez finement l’oignon et l’ail.

2

Faites chauffer l'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon et l'ail 3-5 min. Incorporez le concentré de tomates avec le sucre et le vinaigre balsamique. Faites cuire 1 min. Ajoutez ensuite ½ cc d’origan par personne et le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3

Émiettez la feta. Lavez le concombre et coupez-le en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez le persil. Dans un saladier, ajoutez le concombre avec les tomates et l'origan restant. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez.

4

Lorsque la sauce a fini de réduire, ajoutez les haricots égouttés et mélangez pour les incorporer. Salez et poivrez. Couvrez et laissez au chaud jusqu'au service.

5

Enfournez les pitas 4-6 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain. Coupez-les en deux en faisant attention à ne pas vous brûler !

6

Servez les haricots en sauce et la salade dans les assiettes. Saupoudrez le tout de persil et de feta émiettée. Présentez les pitas en accompagnement.