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Gratin de légumes oubliés et steak haché
Gratin de légumes oubliés et steak haché

Gratin de légumes oubliés et steak haché

Avec des betteraves jaunes, du chou-rave et des pommes de terre vitelottes

3.9
(30)

Vous n’associez pas forcément le chou-rave à un légume sucré et moelleux, mais sa saveur change lorsque vous le cuisez : son goût rustique lorsqu’il est cru laisse place à des saveurs douces. Avec les couleurs vives de la betterave jaune et de la pomme de terre vitelotte à chair violette, ce plat sera un vrai régal des yeux comme des papilles !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Betterave jaune

125 g

Pomme de terre à la truffe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Romarin

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 g

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2642 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides34 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines36 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle. Épluchez le chou-rave et coupez-le en dés. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en fines tranches. Lavez la pomme de terre vitelotte et coupez-la aussi en tranches. Écrasez l’ail ou coupez-le finement. Effeuillez les aiguilles de romarin et ciselez-les finement.

Couper
2

Faites cuire le chou-rave 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le, disposez-le dans un plat à four et réservez-le. Dans un bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne à l’ail et au romarin. Salez et poivrez. Ajoutez la betterave jaune et la pomme de terre vitelotte et mélangez-les à l’huile à l’ail et au romarin.

Cuisson
3

Répartissez la betterave rouge et la pomme de terre vitelotte sur un plat à four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer
4

Dans le même bol, mélangez la crème fraîche à la moitié du fromage. Salez et poivrez. Versez le tout aur le chou-rave dans le plat à four et mélangez bien. Saupoudrez dessus le reste du fromage et enfournez 15 à 20 minutes.

Cuisson
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu-moyen vif. Faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez.

Servir
6

Retirez les légumes du four, répartissez-les sur les assiettes et ajoutez le steak haché. Servez le gratin de chou-rave à côté.

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