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Écrasé de topinambour & épinards au halloumi poêlé
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Écrasé de topinambour &  épinards au halloumi poêlé

Écrasé de topinambour & épinards au halloumi poêlé

servi avec des tomates semi-séchées

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

100 g

Topinambour

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi-séchées

100 g

Halloumi

100 g

Épinards

1.5 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides28 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires23 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire à l'eau
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en morceaux de taille égale. Placez les morceaux de topinambour dans une casserole avec couvercle. Versez de l’eau à hauteur, émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Puis réservez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et taillez les épinards en petits morceaux.

Cuire
3

Faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif et faites-y revenir les 2/3 de l'ail avec 1 1/2 cc de thym séché par personne 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

Cuire le halloumi
4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté.

Assaisonner
5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et l'eau de cuisson. Mélangez bien. Puis, ajoutez la moutarde à la purée. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards cuits à la purée. Mélangez bien.

Servir
6

Servez le plat dans des assiettes. Disposez le halloumi par-dessus.

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