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Salade de boulgour au halloumi grillé et chou-rave
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Salade de boulgour au halloumi grillé et chou-rave

Salade de boulgour au halloumi grillé et chou-rave

assaisonnée d'une vinaigrette à la fraise

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Boulgour

15 g

Confiture de fraises

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Thym séché

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)721 kcal
Énergie (kJ)3016 kJ
Matières grasses47.29 g
dont acides gras saturés24.12 g
Glucides31.35 g
dont sucres28.79 g
Protéines33.44 g
Sel5.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer le chou-rave
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le boulgour.
  • Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.
Préparer le boulgour
2
  • Faites cuire le boulgour 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.
Cuire le chou-rave
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
  • Arrosez d'un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite.
  • Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas l'oignon rouge cru, faites-le cuire avec le chou-rave.

Préparer la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir, la confiture de fraise, le thym séché, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire le halloumi
5
  • Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle des graines de courge et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

CONSEIL: Si le halloumi repose trop longtemps après la cuisson, il devient caoutchouteux. Faites-le donc cuire juste avant de servir !

Servir
6
  • Dans un saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus.
  • Arrosez du reste de vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.

CONSEIL: Le halloumi est un fromage assez salé, goûtez donc le plat avant d'ajuster l'assaisonnement en sel.

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