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Salade de boulgour au halloumi grillé et chou-rave

Salade de boulgour au halloumi grillé et chou-rave

assaisonnée d'une vinaigrette à la fraise

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Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

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Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Chou-rave

1 pièce

Oignon rouge

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 paquet(s)

Confiture de fraises

(Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

1.5 cc

Thym séché

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3565 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides55 g
dont sucres16 g
Protéines38 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le boulgour. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux d’environ 1 cm sur 1. Émincez l’oignon rouge.

2

Faites cuire le boulgour 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez-le dans une passoire et réservez. Le boulgour peut refroidir.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire le chou-rave 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez d'un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau si elle s’évapore trop vite. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

4

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir, la confiture de fraise, le thym séché, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle des graines de courge et faites cuire le halloumi 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

6

Dans un saladier, mélangez le boulgour, la mâche, l’oignon rouge et le chou-rave à la moitié de la vinaigrette. Servez la salade et disposez le halloumi par-dessus. Arrosez du reste de vinaigrette et garnissez avec les graines de courge.