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Waterzooï de lieu noir au persil frisé

Waterzooï de lieu noir au persil frisé

avec de la carotte, du poireau & du chou-rave

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Le waterzooï est un plat originaire de Belgique, à mi-chemin entre la soupe et le ragoût. Il s’agit d’un plat de poisson ou de poulet cuit dans un bouillon de légumes, la plupart du temps servi dans une soupière.

Tags:<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléOrgeSeigleLait (contient du lactose)SojaPoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Poireau

⅖ pièce(s)

Chou-rave

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientGluten, Blé, Orge, Seigle, Lait (contient du lactose), SojaPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lupin)

5 g

Persil frisé

2 pièce(s)

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

50 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2322 kJ
Matières grasses11.36 g
dont acides gras saturés5.93 g
Glucides73.15 g
dont sucres18.02 g
Protéines35.07 g
Sel3.46 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
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1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude et le laurier.

*Ciselez l’oignon et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.

*Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Pelez 50 g de chou-rave par personne et coupez-le en dés de 1 cm.

*Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles. 

2

*Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 min. 

*Ajoutez le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3-4 min.

*Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne et ajoutez le bouillon.

*Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-20 min à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3

*Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

*Enfournez-les 6-8 min.

4

*Pendant ce temps, hachez finement le persil.

*Coupez le lieu noir en dés de 2 cm.

*Salez et poivrez-les.

5

*Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.

*Ajoutez 25 ml de crème (environ 2 cs) par personne et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.

*Ajoutez le lieu au waterzooï et pochez-le à feu doux et à couvert 3-5 min.

6

*Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez du persil restant.

*Servez avec les petits pains complets.

*Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.