Waterzooï de lieu noir au persil frisé
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Waterzooï de lieu noir au persil frisé

Waterzooï de lieu noir au persil frisé

avec de la carotte, du poireau & du chou-rave

Le waterzooï est un plat originaire de Belgique, à mi-chemin entre la soupe et le ragoût. Il s’agit d’un plat de poisson ou de poulet cuit dans un bouillon de légumes, la plupart du temps servi dans une soupière.

Allergènes :
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Poireau

⅕ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lupin)

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

25 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2322 kJ
Matières grasses11.36 g
dont acides gras saturés5.93 g
Glucides73.15 g
dont sucres18.02 g
Protéines35.07 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude et le laurier.

*Ciselez l’oignon et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.

*Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Pelez 50 g de chou-rave par personne et coupez-le en dés de 1 cm.

*Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles. 

Faire le waterzooï
2

*Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 min. 

*Ajoutez le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3-4 min.

*Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne et ajoutez le bouillon.

*Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-20 min à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Enfourner les pains
3

*Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

*Enfournez-les 6-8 min.

Couper
4

*Pendant ce temps, hachez finement le persil.

*Coupez le lieu noir en dés de 2 cm.

*Salez et poivrez-les.

Pocher le poisson
5

*Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.

*Ajoutez 25 ml de crème (environ 2 cs) par personne et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.

*Ajoutez le lieu au waterzooï et pochez-le à feu doux et à couvert 3-5 min.

Servir
6

*Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez du persil restant.

*Servez avec les petits pains complets.

*Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.