Waterzooï de cabillaud au persil frisé
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Waterzooï de cabillaud au persil frisé

Waterzooï de cabillaud au persil frisé

avec de la carotte, du poireau & du chou-rave

Le waterzooi est un plat originaire de Belgique à mi-chemin entre la soupe et le ragoût. Il s'agit d'un plat de poisson accompagné de légumes, la plupart du temps servi dans une soupière.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Poireau

⅕ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)516 kcal
Énergie (kJ)2159 kJ
Matières grasses11.38 g
dont acides gras saturés6.02 g
Glucides65.71 g
dont sucres17.74 g
Protéines29.84 g
Sel3.28 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude et ajoutez-y la feuille de laurier.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Lavez bien le poireau et coupez-le en rondelles. Pelez le chou-rave et coupez-le en petits cubes de 1 cm maximum.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles. 
Faire le waterzooï
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 min. 
  • Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne et ajoutez le bouillon.
  • Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-20 min, à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Enfourner
3
  • Disposez les petits pains complets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 6-8 min.
Couper
4
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.
  • Coupez le filet de cabillaud en cubes de 2 cm et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
Pocher le poisson
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition.
  • Ajoutez la crème et la moitié du persil frisé. Salez, poivrez selon le goût et mélangez.
  • Ajoutez les morceaux de cabillaud dans le waterzooï et faites-les pocher, à feu doux et à couvert, 3-5 min.
Servir
6
  • Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le persil restant.
  • Servez avec les petits pains complets.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.