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Waterzooï de cabillaud au persil frisé

Waterzooï de cabillaud au persil frisé

avec de la carotte, du poireau & du chou-rave

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Le waterzooi est un plat originaire de Belgique à mi-chemin entre la soupe et le ragoût. Il s'agit d'un plat de poisson accompagné de légumes, la plupart du temps servi dans une soupière.

Tags:< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Feuille de laurier

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Poireau

100 g

Chou-rave

1 pièce

Carotte

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

5 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2149 kJ
Énergie (kcal)514 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides65 g
dont sucres15 g
Protéines30 g
Sel3 g
Ustensiles
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Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude et ajoutez-y la feuille de laurier. Ciselez l’oignon et l’ail. Lavez les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en morceaux de taille égale. Lavez bien le poireau et coupez-le en rondelles. Pelez le chou-rave et coupez-le en petits cubes de 1 cm maximum. Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.

2

Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 min. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3-4 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne et ajoutez le bouillon. Portez à faible ébullition et laissez cuire 15-20 min, à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3

Disposez les petits pains complets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 6-8 min.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Coupez le filet de cabillaud en cubes de 2 cm et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.

5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu afin de ne plus avoir d'ébullition. Ajoutez la crème et la moitié du persil frisé. Salez, poivrez selon le goût et mélangez. Ajoutez les morceaux de cabillaud dans le waterzooï et faites-les pocher, à feu doux et à couvert, 3-5 min.

6

Répartissez le waterzooï dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le persil restant. Servez avec les petits pains complets. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.