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Portobellos farcis à la feta et salade

Portobellos farcis à la feta et salade

Avec de la roquette, de la mâche, des patates douces et des lentilles

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Les portobellos sont de grands champignons blonds dont la taille se prête parfaitement à la farce — aujourd’hui, vous allez utiliser de la feta. La salade mixte apporte au plat une belle fraîcheur.

Tags:à manger rapidementVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Lentilles vertes

600 g

Patates douces

2 cc

Thym séché

1 unité(s)

Poireau

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Portobello

60 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2822 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides80 g
dont sucres21.6 g
Protéines18 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Égouttez.

2

Épluchez les patates douces et taillez-les en cubes de 1 cm. Disposez les patates douces sur la moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym, puis salez et poivrez. Enfournez ensuite 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge et coupez-le en dés. Émiettez la feta et utilisez-en une partie pour farcir le portobello. Arrosez le poivron et le portobello avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les portobellos et les poivrons avec les patates douces pendant les 15 dernières minutes de cuisson de celles-ci.

4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la salade mixte au vinaigre balsamique noir et à l’huile d’olive vierge extra.

5

Dans le saladier, mélangez le poivron, les patates douces et les lentilles à la salade, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez avec le reste de feta.