Galette bretonne complète au jambon
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Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental et une salade fraîche

Nous vous proposons ce soir une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 g

Ciboulette

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ botte(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)482 kcal
Énergie (kJ)2018 kJ
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés10.21 g
Glucides21.99 g
dont sucres4.58 g
Protéines20.02 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les radis en 4 ou en 2 si vous êtes nombreux.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les radis, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.
Commencer à cuire
2
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre.
  • Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Servir
4
  • Servez les galettes dans les assiettes. 
  • Disposez la salade à côté.
  • Saupoudrez du reste de ciboulette.