Nous vous proposons ce soir une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
3 g
Ciboulette
60 g
Mélange de jeunes pousses
20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirArachides, Graines de sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2 pièce
Galette de blé noir
(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)2 pièce
Jambon blanc fumé
50 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 sachet
Radis
1 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Coupez les radis en 4 ou en 2 si vous êtes nombreux. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les radis, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre. Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus. Comptez 1 galette par personne.
Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré. Couvrez et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme. Faites la même chose avec les autres galettes.
Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté. Saupoudrez du reste de ciboulette.