
Galette bretonne complète au jambon
avec de l'emmental et une salade fraîche
Nous vous proposons ce soir une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Tags:
Rapido
•Œuf(s) non inclu(s)
•Famille
•Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1.25 g
Ciboulette
30 g
Salade
10 g
Noix concassées
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
1 tranche(s)
Jambon blanc
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ botte(s)
Radis
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Saladier
•Poêle avec couvercle
Instructions
1
- Coupez les radis en 4 ou en 2 si vous êtes nombreux.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les radis, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.
2
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre.
- Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus.
- Comptez 1 galette par personne.
CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.
3
- Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
- Couvrez et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
- Faites la même chose avec les autres galettes.
4
- Servez les galettes dans les assiettes.
- Disposez la salade à côté.
- Saupoudrez du reste de ciboulette.