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Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental et une salade fraîche

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Nous vous proposons ce soir une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:RapidoŒuf(s) non inclu(s)FamilialeCalorie Smart
Allergènes :Fruits à coqueNoixLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 g

Ciboulette

60 g

Mélange de jeunes pousses

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

2 pièce

Jambon blanc fumé

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 sachet

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2198 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides20 g
dont sucres3 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les radis en 4 ou en 2 si vous êtes nombreux. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les radis, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

2

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre. Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus. Comptez 1 galette par personne.

3

Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré. Couvrez et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme. Faites la même chose avec les autres galettes.

4

Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté. Saupoudrez du reste de ciboulette.