Skip to main content
Galette bretonne complète au jambon
Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental & une salade fraîche

4.3
(6,7 k)

Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

⅖ sachet(s)

Ciboulette

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Emmental râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)531 kcal
Énergie (kJ)2222 kJ
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides22.5 g
dont sucres5.6 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines28.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle
Fryingpan with lid

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette.
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les tomates pour les faire « mariner » puis, juste avant de servir, ajoutez la salade, les noix et la moitié de la ciboulette. Mélangez.
Commencer à cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Placez une première galette dans la poêle et posez une tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

CONSEIL : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Servir
4
  • Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté.
  • Saupoudrez du reste de ciboulette.

CONSEIL : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C'est prêt !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes