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Galbi : poitrine de porc marinée à la coréenne

Galbi : poitrine de porc marinée à la coréenne

avec du portobello & de l'oignon

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Tags:
Épicé
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.15 botte(s)

Oignon nouveau

0.15 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Kiwi

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Poitrine de porc

70 g

Riz

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses46.9 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides16.4 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines22.3 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium164.8 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Mixeur plongeant
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ôtez la couenne de la viande (selon votre goût) et le cartilage s'il y en a. Coupez-la en gros lardons de 2 cm.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez le blanc de l'oignon nouveau, le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l'ail et le gingembre.
  • Épluchez le kiwi avec un couteau ou un éplucheur et coupez-le en morceaux.
2
  • Mettez tous les ingrédients découpés dans un récipient profond à bords hauts avec la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le miel et 2 cs d'eau par personne. Mixez au mixeur plongeant. Mélangez avec les graines de sésame.
  • Mettez la viande dans un saladier.
  • Versez la marinade, mélangez bien pour imbiber la viande. Réservez.
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
  • Ciselez le vert de l'oignon nouveau.
  • Taillez le protobello en tranches.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la viande (gardez la sauce dans le saladier), le portobello et l'oignon et faites cuire 5-6 min, en retournant la viande à mi-cuisson ou jusqu'à ce que la viande soit bien caramélisée et ne soit plus rosée à coeur. Veillez à ce que cela ne brûle pas.
6
  • Coupez le feu, puis déglacez la poêle de la viande avec la sauce.
  • Remuez 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce légèrement nappante et pas trop épaisse. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si besoin.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis les légumes, la viande et la sauce par-dessus. Parsemez du vert d'oignon nouveau.

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