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Saucisse & purée au panais façon bistrot
Saucisse & purée au panais façon bistrot

Saucisse & purée au panais façon bistrot

avec une sauce à l’échalote

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

165 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

¼ sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3413 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses54.9 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides54.1 g
dont sucres11.2 g
Protéines23.7 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier
Passoire
Presse-purée

Instructions

La casserole s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et le panais et coupez-les en dés de 1½ cm. Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 16-19 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le panais (il met plus de temps à cuire que la pomme de terre).
Enfourner les saucisses
2
  • Coupez les échalotes en 4 longs morceaux (ou "quartiers").
  • Disposez les saucisses et les échalotes dans un plat à four. Versez un petit filet d'huile d'olive et ½ cc de romarin séché par personne par-dessus.
  • Mélangez et enfournez-les 20 min au centre du four, puis enfournez 8-10 min dans la partie haute pour faire griller les saucisses.
L'art de la vinaigrette
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir. 
Balance la purée
4
  • Égouttez les légumes et réservez-les. Écrasez les pommes de terre et le panais avec un presse-purée.
  • Ajoutez-y ½ cs de beurre par personne, et si nécessaire, un filet de lait pour l’onctuosité. Poivrez et mélangez. Réservez à couvert jusqu'au service.
La crème de la crème
5
  • Une fois les saucisses cuites, ajoutez la crème et, par personne : 1 cc d'eau, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et ½ cc de moutarde dans le plat. 
  • Mélangez bien.
À table !
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Servez la saucisse et sa sauce à côté.
  • Accompagnez de salade et savourez ce plat comme au bistrot !

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