Skip to main content
Le Végé : nasi goreng d'émincés veggie
Le Végé : nasi goreng d'émincés veggie

Le Végé : nasi goreng d'émincés veggie

garni d'oignons frits & pak choï

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Le plein de légumes
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Piment

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides71.1 g
dont sucres10.4 g
Protéines28.9 g
Sel3.49 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le.
Atelier découpe
2
  • Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le en lanières de 1 cm.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Coupez le citron en quartiers. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

Au tour des émincés
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens avec la moitié de l'ail 3-4 min de tous les côtés. Salez, poivrez, puis réservez hors du wok et à couvert jusqu'au service.
Et que ça saute !
4
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif avec un mince filet d'huile de tournesol.
  • Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, le reste de l'ail, le pak choï et la carotte 2-3 min. Poivrez.
La cuisson, la suite
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2-4 min (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant). Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez au wok la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la sauce soja, ½ sachet de pâte javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le piment et un filet d'eau (2-3 cs par personne).
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
Bienvenue en Indonésie
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses avec l'œuf au-dessus du riz et présentez les émincés végétariens à côté.
  • Saupoudrez avec le reste du vert de l'oignon nouveau et une pincée d'oignons frits
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes