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La Beyrouth : betterave, boulgour & zaatar
La Beyrouth : betterave, boulgour & zaatar

La Beyrouth : betterave, boulgour & zaatar

garnie de fromage frais & noix

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes
Noix
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

35 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Betteraves rouges cuites

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2441 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses33.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides51.5 g
dont sucres18.4 g
Protéines17.8 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson

Instructions

Hop, au four !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la en longs bâtonnets. Épluchez l'oignon et coupez-le en 8 quartiers.  
  • Mélangez les légumes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Le boulgour en action
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ajoutez le boulgour à une casserole. 
  • Versez le bouillon par-dessus, portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 10-12 min, ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le boulgour soit cuit.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

L'art des toppings
3
  • Pendant ce temps, coupez la betterave en dés de 1 cm. 
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraîches séparément.  
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec les herbes fraîches (dosez la menthe selon le goût), du sel et du poivre. 
Granola maison
4
  • Hachez légèrement les noisettes. 
  • Dans un bol ou un saladier, mélangez toutes les noix avec, par personne : ⅓ sachet de zaatar, ½ cc de miel, un mince filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Étalez les noix sur la plaque de cuisson à côté des carottes. Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce que les noix soient torréfiées. Laissez refroidir un peu en dehors du four pour que les noix se solidifient avec le miel. 
Mélange gourmand
5
  • Ajoutez dans un saladier la carotte rôtie, le boulgour, la betterave et la salade. Mélangez bien.
  • Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. 

L'ASTUCE DU CHEF : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Ding, c'est prêt !
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Émiettez le fromage à la grecque par-dessus. 
  • Garnissez avec les oignons rôtis, le granola et le labneh. 

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