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Toastie poulet tranché, brie & confit de figues
Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

avec une salade vinaigrée

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Brie

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Graines de sésame)

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Soja)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides69.7 g
dont sucres13.2 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines35.6 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium133 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Coupez le Brie en fines tranches.
Aux petits oignons
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre avec un petit filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon 4-5 min à couvert. 
  • Retirez le couvercle, ajoutez la confiture, et, par personne : 1 cs d'eau et ½ cc de vinaigre balsamique noir.
  • Faites caraméliser 3 min de plus, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. Réservez la poêle pour l'étape suivante.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le confit est trop sec, versez encore un peu d'eau.

 Toasties en cours
3
  • Étalez une fine couche de moutarde sur une tranche de pain par personne. Disposez un peu de confit d'oignon par-dessus.
  • Ajoutez deux tranches de filet de poulet ainsi que le Brie et quelques feuilles de salade. Refermez les toasties avec une autre tranche de pain.
  • Remettez la poêle de l'oignon à feu moyen-vif. Placez-y une généreuse noix de beurre et les toasties. Faites-les revenir 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le Brie soit fondu.
Chaud devant !
4
  • Pendant que les toasties dorent, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le reste de salade au moment de servir et mélangez.
  • Coupez les toasties en deux dans la diagonale.
  • Servez deux moitiés par assiette avec la salade à côté.

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