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Fusilli au pesto d'ail des ours

Fusilli au pesto d'ail des ours

avec des rubans de courgette & tomates cerises fondantes

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L'ail des ours est une plante sauvage très proche de l'ail souvent utilisée en cuisine. Ses feuilles très parfumées sont cueillies au début du printemps et se consomment comme les épinards : crues ou cuites.

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaFruits à coqueNoixLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Fusili à cuisson rapide

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

40 g

Ail des ours

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3500 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides77 g
dont sucres15 g
Protéines25 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Bol
Éplucheur
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Lorsqu'elle bout, faites-y cuire les fusilli 4-5 minutes. Réservez une louche d'eau de cuisson par personne. Puis, égouttez-les et réservez-les. Réservez également quelques feuilles d'ail des ours et des morceaux de noix concassées pour le dressage.

2

Râpez le parmesan dans un bol. Dans un récipient à bords hauts, mixez le reste des noix et de l'ail des ours avec la moitié du parmesan et 2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Epluchez et taillez la courgette en tagliatelle dans le sens de la longueur à l'aide d'un éplucheur. Terminez de les tailler au couteau si besoin.

3

Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les tomates cerises et les tagliatelle de courgettes 3-4 minutes. Ajoutez l'eau de cuisson que vous aviez réservée et le pesto. Mélangez bien pour le diluer et former une sauce onctueuse. Ajoutez les pâtes et mélangez énergiquement 2-3 minutes. Salez et poivrez.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez les feuilles d'ail des ours et les morceaux de noix réservés par-dessus. Saupoudrez avec le reste de parmesan.