Fusilli au pesto maison de basilic & roquette
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Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

avec des rubans de courgette & tomates cerises fondantes

L'ail des ours est une plante sauvage très proche de l'ail souvent utilisée en cuisine. Ses feuilles très parfumées sont cueillies au début du printemps et se consomment comme les épinards : crues ou cuites.

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli à cuisson rapide

20 g

Ail des ours

10 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)492 kcal
Énergie (kJ)2058 kJ
Matières grasses44.3 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides9.29 g
dont sucres9.04 g
Protéines13.1 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Râpe
Éplucheur
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lorsqu'elle bout, faites-y cuire les fusilli 4-5 minutes.
  • Réservez une louche d'eau de cuisson par personne. Puis, égouttez-les et réservez-les.
  • Réservez également quelques feuilles d'ail des ours et des morceaux de noix concassées pour le dressage.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes est chargée d'amidon, c'est pourquoi elle est utilisée pour réaliser des sauces crémeuses sans ajout de beurre ni de crème.

Faire le pesto
2
  • Râpez le parmesan dans un bol.
  • Dans un récipient à bords hauts, mixez le reste des noix et de l'ail des ours avec la moitié du parmesan et 2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Epluchez et taillez la courgette en tagliatelle dans le sens de la longueur à l'aide d'un éplucheur. Terminez de les tailler au couteau si besoin.

CONSEIL: Si vous avez un mortier, vous pouvez réaliser votre pesto en écrasant les ingrédients avec le pilon.

Terminer la sauce
3
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les tomates cerises et les tagliatelle de courgettes 3-4 minutes.
  • Ajoutez l'eau de cuisson que vous aviez réservée et le pesto. Mélangez bien pour le diluer et former une sauce onctueuse.
  • Ajoutez les fusilli et mélangez énergiquement 2-3 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Disposez les feuilles d'ail des ours et les morceaux de noix réservés par-dessus.
  • Saupoudrez avec le reste de parmesan.