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Flammekueche aux oignons caramélisés et feta
Flammekueche aux oignons caramélisés et feta

Flammekueche aux oignons caramélisés et feta

Garni de noix et de thym frais

Ce flammekueche aux oignons est inspiré de la Pissaladière - une spécialité de la Provence maritime, où elle est souvent préparée pour l’apéritif. La base est généralement composée d'une pâte à pain, qui est plus épaisse que la pâte de pizza. Ce soir vous allez préparer une version végétarienne aux noix et à la feta. En accompagnement vous servez une salade aux tomates.

Allergènes :
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Thym

50 g

Laitue

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

10 g

Noix

50 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides64 g
dont sucres17.4 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines20 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Caraméliser l'oignon
1

Préchauffez le four à 210 degrés et coupez l'oignon rouge en fins demi-anneaux. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et une généreuse pincée de sel. Faites-le caraméliser pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Puis, baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre, et poursuivez la cuisson encore 12 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit complètement confit.

Ajouter le thym
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym des brins. Ajoutez-les à l'oignon.

Préparer la salade
3

Coupez la laitue en morceaux et la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique noir restant, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Mélangez la laitue et la tomate dans la vinaigrette.

Cuire le flammkuchen
4

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez les oignons uniformément sur la pâte. Enfournez le flammenkuche 10-15 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les noix à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Réservez-les hors de la poêle.

Garnir le flammkuchen
5

Parsemez les noix et la feta sur la tarte.

Servir
6

Servez la tarte fine à table en l’accompagnant de salade.

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