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Filet d’églefin au citron et au lard
Filet d’églefin au citron et au lard

Filet d’églefin au citron et au lard

Accompagné d'une purée aux épinards et aux tomates

4.4
(33)

Associés à du poisson blanc, l'acidité du citron et le salé du lard créent l'association parfaite. Proche cousin du cabillaud, l'églefin a un goût légèrement plus prononcé et sa chair est plus tendre. Ce filet d'églefin est certifié MSC et donc issu d'une pêche durable labelisée. Pour en apprendre davantage sur l'églefin, plongez dans notre blog !

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides54 g
dont sucres6.1 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Poêle
Presse-purée

Instructions

Aardappelen koken
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Vis klaarmaken
2

Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Saupoudrez le filet d’églefin de 1/4 cc de zeste de citron par personne, puis salez et poivrez. Enroulez chaque filet d’églefin dans 2 tranches de lard.

Groenten bakken
3

Coupez les tomates en dés et écrasez (ou émincez) l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et les épinards 4 à 5 minutes, éventuellement en plusieurs étapes. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Vis bakken
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire l’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle mais laissez le jus de cuisson dedans.

Stamppot maken
5

Écrasez les pommes de terre, le beurre et la moutarde à l’aide du presse-purée. Ajoutez les épinards et les tomates, versez la graisse de cuisson du poisson sur le tout. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez l’églefin avec la purée aux épinards et les quartiers de citron.

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