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Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Accompagné d'une purée aux épinards et aux tomates

4.4
(33)

Associés à du poisson blanc, l'acidité du citron et le salé du lard créent l'association parfaite. Proche cousin du cabillaud, l'églefin a un goût légèrement plus prononcé et sa chair est plus tendre. Ce filet d'églefin est certifié MSC et donc issu d'une pêche durable labelisée. Pour en apprendre davantage sur l'églefin, plongez dans notre blog !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides63 g
dont sucres6.6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer le poisson
2

Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Saupoudrez le filet d’églefin de 1/4 cc de zeste de citron par personne, puis salez et poivrez. Enroulez chaque filet d’églefin dans 2 tranches de lard.

Cuire les légumes
3

Coupez les tomates en dés et écrasez (ou émincez) l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et les épinards 4 à 5 minutes, éventuellement en plusieurs étapes. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire le poisson
4

Dans la poêle, chauffez le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire l’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre, le beurre et la moutarde à l’aide du presse-purée. Ajoutez les épinards et les tomates, versez la graisse de cuisson du poisson sur le tout, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’églefin avec la purée aux épinards et les quartiers de citron.

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