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Filet d’églefin à la tapenade de tomates
Filet d’églefin à la tapenade de tomates

Filet d’églefin à la tapenade de tomates

Avec de la ratatouille et du riz

4.0
(6)

L’églefin appartient à la famille des gadidés, comme le cabillaud, auquel il ressemble beaucoup en termes de goût. Plus délicate, sa chair se détache en écailles. Comme c’est un poisson assez fragile, mieux vaut le préparer comme dans cette recette : cuit au four, puis servi sur une ratatouille. Il aura ainsi moins tendance à se morceler.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate allongée

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Tapenade de tomates

(Contient: Poisson)

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides84 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Préparez le bouillon pour la ratatouille.

Découper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge. Détaillez la tomate prune et l’aubergine.

Cuire au wok
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le vinaigre balsamique noir, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la rataouille
4

Ajoutez l’aubergine, le paprika et la moitié de la tapenade de tomates, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine ait ramolli. Retirez le couvercle à mi-cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, salez et poivrez un côté du filet d’églefin. Retournez-le et tartinez l’autre côté du reste de tapenade de tomates. Enfournez 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez le filet d’églefin avec le riz et la ratatouille.

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