
Saviez-vous que le terme "coleslaw" est une déformation du néerlandais "koosla" ? Aujourd'hui, vous allez préparer une vinaigrette acide pour cette salade de chou, ce qui le rend plus doux et plus frais. Le mariage avec le bleu est divin.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
3 brin(s)
Persil plat
1 pièce(s)
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte râpés
1 pièce(s)
Pain au levain
(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient: Œuf)
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Moutarde
¼ cc
Miel
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel

• Préchauffez le four à 210 degrés. • Écrasez l’ail ou émincez-le finement et hachez grossièrement le persil plat. • Taillez le portobello en tranches. • Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

• Ajoutez le mélange de légumes au saladier, remuez bien et réservez séparément. • Enfournez le pain au levain 8 minutes. • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez le mélange aux œufs et faites cuire 1 omelette pour 2 personnest durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.

• Ouvrez le petit pain par le milieu. • Coupez l’omelette par le milieu et servez-la sur le petit pain. • Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus. • Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.