Skip to main content
Petit pain garni d'une omelette au bleu
Petit pain garni d'une omelette au bleu

Petit pain garni d'une omelette au bleu

Avec du portobello à la poêle et du coleslaw

Saviez-vous que le terme "coleslaw" est une déformation du néerlandais "koosla" ? Aujourd'hui, vous allez préparer une vinaigrette acide pour cette salade de chou, ce qui le rend plus doux et plus frais. Le mariage avec le bleu est divin.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

3 brin(s)

Persil plat

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Chou rouge et carotte râpés

1 pièce(s)

Pain au levain

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Miel

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides68 g
dont sucres5.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines33 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

• Préchauffez le four à 210 degrés. • Écrasez l’ail ou émincez-le finement et hachez grossièrement le persil plat. • Taillez le portobello en tranches. • Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

Mélanger le coleslaw
2

• Ajoutez le mélange de légumes au saladier, remuez bien et réservez séparément. • Enfournez le pain au levain 8 minutes. • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Cuire l'omelette et le portobello
3

• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez le mélange aux œufs et faites cuire 1 omelette pour 2 personnest durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.

Servir
4

• Ouvrez le petit pain par le milieu. • Coupez l’omelette par le milieu et servez-la sur le petit pain. • Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus. • Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes