Skip to main content
Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes
Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Avec des légumes, des cacahuètes et de la noix de coco

Ce plat a tout pour plaire : ni trop sucré, ni trop piquant, toutes les saveurs sont parfaitement équilibrées. Déjà épicé, le tofu prend encore plus de goût grâce à la cuisson avec les légumes, le piment rouge et le curry. Avec la sauce aux cacahuètes et la noix de coco, c’est un pur délice !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Céleri
Moutarde
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Poivron rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

85 g

Riz au pandan

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ paquet(s)

Tofu peu épicé en dés

(Contient: Soja)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3837 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides90 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines35 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Découper
1

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron rouge en petits dés. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Concassez les cacahuètes.

Cuire les haricots
2

Versez un fond d’eau dans la casserole, puis ajoutez une pincée de sel et les haricots. Portez à ébullition et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le piment rouge et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Ajoutez les dés de tofu lors des 3 dernières minutes.

Préparer la sauce aux cacahuètes
5

Pendant ce temps, faites chauffer la petite casserole à feu doux et ajoutez le beurre de cacahuètes, le lait et la sauce soja sucrée en remuant sans cesse. Laissez réduire 4 à 5 minutes jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée. Ajoutez éventuellement du lait ou de l’eau si la sauce est trop épaisse.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez les légumes et le tofu par-dessus. Versez la sauce aux cacahuètes sur le plat et garnissez le tout avec la noix de coco râpée et les cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes