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Filet de poulet à la milanaise

Filet de poulet à la milanaise

avec des conchiglie, de l'aubergine et des poivrons

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Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Courgette

⅔ pièce

Aubergine

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

2 cc

Origan séché

140 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3236 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres15 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles. Faites la même chose avec la courgette. Coupez l’oignon rouge en deux puis en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.

2

Portez à ébullition de l'eau salée (environ 500 ml par personne) dans une casserole pour les pâtes. Dans une sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et la moitié de l'origan séché 13 à 15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

3

Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Réservez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Égouttez, ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

4

Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et le reste de l'origan séché. Salez et poivrez. A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème liquide sur les filets de poulet. Roulez les filets dans la chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

5

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la fin de la crème et l'eau de cuisson dans les légumes et faites cuire 2 à 3 minutes sur feu vif. Ajoutez les pâtes quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.

6

Servez le filet de poulet avec les pâtes et saupoudrez le pecorino restant. Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.