Poulet à la milanaise & conchiglie
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Poulet à la milanaise & conchiglie

Poulet à la milanaise & conchiglie

avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes

Tags:
À faire rapidement
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Origan séché

70 g

Conchiglie

50 g

Crème liquide

15 g

Chapelure panko

15 g

Pecorino râpé

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)395 kcal
Énergie (kJ)1654 kJ
Matières grasses24.05 g
dont acides gras saturés9.19 g
Glucides12.66 g
dont sucres10.94 g
Protéines30.23 g
Sel0.73 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles. Faites la même chose avec la courgette. Coupez l’oignon rouge en deux puis en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.

CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe d’un couteau.

Cuire les légumes
2

Portez à ébullition de l'eau salée (environ 500 ml par personne) dans une casserole pour les pâtes. Dans une sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et la moitié de l'origan séché 13 à 15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Cuire les pâtes
3

Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Réservez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Égouttez, ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Paner le poulet
4

Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et le reste de l'origan séché. Salez et poivrez. A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème liquide sur les filets de poulet. Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

Cuire le poulet
5

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajoutez ensuite la fin de la crème et l'eau de cuisson des pâtes aux légumes et faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous pouvez retourner régulièrement le poulet afin que la chapelure reste bien dorée.

Servir
6

Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez le pecorino restant. Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.