
Poulet à la milanaise & conchiglie
avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
⅓ pièce(s)
Courgette
⅓ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
⅓ sachet(s)
Origan séché
70 g
Conchiglie
50 g
Crème liquide
15 g
Chapelure panko
15 g
Pecorino râpé
1 pièce(s)
Filet de poulet
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles. Faites la même chose avec la courgette. Coupez l’oignon rouge en deux puis en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.
CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe d’un couteau.

Portez à ébullition de l'eau salée (environ 500 ml par personne) dans une casserole pour les pâtes. Dans une sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et la moitié de l'origan séché 13 à 15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Réservez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Égouttez, ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.
CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et le reste de l'origan séché. Salez et poivrez. A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème liquide sur les filets de poulet. Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajoutez ensuite la fin de la crème et l'eau de cuisson des pâtes aux légumes et faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.
CONSEIL: Vous pouvez retourner régulièrement le poulet afin que la chapelure reste bien dorée.

Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez le pecorino restant. Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.