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Filet de poulet à la milanaise

Filet de poulet à la milanaise

avec des conchiglie, de l'aubergine et des poivrons

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Tags:à manger rapidementFamilial
Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Courgette

⅔ pièce

Aubergine

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

2 cc

Origan séché

140 g

Conchiglie

(ContientGlutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3236 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres15 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles. Faites la même chose avec la courgette. Coupez l’oignon rouge en deux puis en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.

2

Portez à ébullition de l'eau salée (environ 500 ml par personne) dans une casserole pour les pâtes. Dans une sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et la moitié de l'origan séché 13 à 15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

3

Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Réservez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Égouttez, ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

4

Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et le reste de l'origan séché. Salez et poivrez. A l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème liquide sur les filets de poulet. Roulez les filets dans la chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

5

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la fin de la crème et l'eau de cuisson dans les légumes et faites cuire 2 à 3 minutes sur feu vif. Ajoutez les pâtes quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.

6

Servez le filet de poulet avec les pâtes et saupoudrez le pecorino restant. Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.