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2 cm
Gingembre frais
1 pièce
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)2 pièce
Filet de daurade avec peau
(ContientPoisson)½ pièce
Pêche jaune
2 pièce
Tomate allongée
¼ pièce
Piment rouge
2 pièce
Oignon nouveau
½ pièce
Citron vert BIO
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)1 pièce
Avocat
100 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))20 g
Pistaches décortiquées
(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirArachides, Graines de sésame)1 cs
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)4 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez et râpez le gingembre. Ciselez l’ail. Dans un grand plat à four, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre avec un filet d’huile d'olive. Ajoutez les filets de daurade. Réservez et retournez les filets de temps à autre.
Coupez la pêche et les tomates en très petits cubes. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts ou ceux de vos enfants). Ciselez un oignon nouveau par personne en très fines rondelles. Réservez le tout dans un saladier et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus selon votre goût.
Coupez le citron vert en deux. Ciselez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez sa chair à la cuillère. Dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l'avocat, le yaourt, la moitié de la coriandre et un filet d'huile d'olive. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne. Salez, poivrez. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.
Dans le saladier contenant les légumes coupés à l'étape 2, ajoutez le reste de coriandre et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les pistaches à sec 2-3 minutes. Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive. Faites-y cuire le poisson (conservez sa marinade) 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair, jusqu’à ce qu’elle soit opaque. Poivrez. Réservez le poisson dans une assiette et versez le reste de la marinade dans la poêle. Portez à ébullition 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Étalez la crème d’avocat dans les assiettes. Déposez le poisson, ainsi que la salsa à la pêche par-dessus. Versez la sauce sur la daurade et garnissez l’assiette de pistaches grillées.