
Filet de daurade & salsa à la nectarine
avec une crème d'avocat acidulée
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Ingrédients
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de daurade avec peau
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Pêche jaune
1 pièce(s)
Tomate
0.13 pièce(s)
Piment
0.64 pièce(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Citron
2.5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Avocat
0.65 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Miel
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Épluchez et râpez le gingembre. Ciselez l’ail.
- Dans un grand plat à four, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre avec un filet d’huile d'olive.
- Ajoutez les filets de daurade. Réservez et retournez les filets de temps à autre.

- Coupez la pêche et les tomates en très petits cubes.
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts ou ceux de vos enfants).
- Ciselez un oignon nouveau par personne en très fines rondelles. Réservez le tout dans un saladier et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus selon votre goût.
CONSEIL: Vous pouvez doser l'oignon selon votre goût.

- Coupez le citron vert en deux. Ciselez la coriandre.
- Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez sa chair à la cuillère.
- Dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l'avocat, le yaourt, la moitié de la coriandre et un filet d'huile d'olive. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne. Salez, poivrez.
- Mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.
CONSEIL: Votre avocat n'est pas mûr ? Enveloppez-le dans du papier journal avec une pomme ou une banane. Votre avocat sera mur et prêt à être dégusté le lendemain.

- Dans le saladier contenant les légumes coupés à l'étape 2, ajoutez le reste de coriandre et un filet d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et mélangez.

- Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les pistaches à sec 2-3 minutes.
- Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive.
- Faites-y cuire le poisson (conservez sa marinade) 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair, jusqu’à ce qu’elle soit opaque. Poivrez.
- Réservez le poisson dans une assiette et versez le reste de la marinade dans la poêle. Portez à ébullition 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.

- Étalez la crème d’avocat dans les assiettes.
- Déposez le poisson, ainsi que la salsa à la pêche par-dessus.
- Versez la sauce sur la daurade et garnissez l’assiette de pistaches grillées.