Filet de daurade & salsa à la nectarine
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Filet de daurade & salsa à la nectarine

Filet de daurade & salsa à la nectarine

avec une crème d'avocat acidulée

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Pêche jaune

1 pièce(s)

Tomate

0.13 pièce(s)

Piment

0.64 pièce(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

0.65 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)742 kcal
Énergie (kJ)3106 kJ
Matières grasses58.62 g
dont acides gras saturés11.76 g
Glucides19.62 g
dont sucres12.91 g
Protéines30.61 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Plat à four
Saladier
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer la marinade
1
  • Épluchez et râpez le gingembre. Ciselez l’ail.
  • Dans un grand plat à four, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre avec un filet d’huile d'olive.
  • Ajoutez les filets de daurade. Réservez et retournez les filets de temps à autre.
Faire la salsa
2
  • Coupez la pêche et les tomates en très petits cubes.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts ou ceux de vos enfants).
  • Ciselez un oignon nouveau par personne en très fines rondelles. Réservez le tout dans un saladier et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez doser l'oignon selon votre goût.

Faire la purée d'avocat
3
  • Coupez le citron vert en deux. Ciselez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez sa chair à la cuillère.
  • Dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l'avocat, le yaourt, la moitié de la coriandre et un filet d'huile d'olive. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne. Salez, poivrez.
  • Mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.

CONSEIL: Votre avocat n'est pas mûr ? Enveloppez-le dans du papier journal avec une pomme ou une banane. Votre avocat sera mur et prêt à être dégusté le lendemain.

Assaisonner
4
  • Dans le saladier contenant les légumes coupés à l'étape 2, ajoutez le reste de coriandre et un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les pistaches à sec 2-3 minutes.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive.
  • Faites-y cuire le poisson (conservez sa marinade) 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair, jusqu’à ce qu’elle soit opaque. Poivrez.
  • Réservez le poisson dans une assiette et versez le reste de la marinade dans la poêle. Portez à ébullition 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Servir
6
  • Étalez la crème d’avocat dans les assiettes.
  • Déposez le poisson, ainsi que la salsa à la pêche par-dessus.
  • Versez la sauce sur la daurade et garnissez l’assiette de pistaches grillées.