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Filet de daurade & salsa à la pêche

Filet de daurade & salsa à la pêche

avec une crème d'avocat acidulée

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Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissonsLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoissons)

½ pièce

Pêche jaune

2 pièce

Tomate allongée

¼ pièce

Piment rouge

2 pièce

Oignon nouveau

½ pièce

Citron vert BIO

5 g

Coriandre

1 pièce

Avocat

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2849 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides20 g
dont sucres16 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Saladier
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez et râpez le gingembre. Ciselez l’ail. Dans un grand plat à four, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre avec un filet d’huile d'olive. Ajoutez les filets de daurade. Réservez et retournez les filets de temps à autre.

2

Coupez la pêche et les tomates en très petits cubes. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts ou ceux de vos enfants). Ciselez un oignon nouveau par personne en très fines rondelles. Réservez le tout dans un saladier et râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus selon votre goût.

3

Coupez le citron vert en deux. Ciselez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez sa chair à la cuillère. Dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l'avocat, le yaourt, la moitié de la coriandre et un filet d'huile d'olive. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne. Salez, poivrez. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.

4

Dans le saladier contenant les légumes coupés à l'étape 2, ajoutez le reste de coriandre et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

5

Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les pistaches à sec 2-3 minutes. Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive. Faites-y cuire le poisson (conservez sa marinade) 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair, jusqu’à ce qu’elle soit opaque. Poivrez. Réservez le poisson dans une assiette et versez le reste de la marinade dans la poêle. Portez à ébullition 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.

6

Étalez la crème d’avocat dans les assiettes. Déposez le poisson, ainsi que la salsa à la pêche par-dessus. Versez la sauce sur la daurade et garnissez l’assiette de pistaches grillées.