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Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Accompagnées d'un pesto vert et de piment rouge

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Au menu aujourd’hui, des pâtes et beaucoup d’épinards. Vous assaisonnerez la sauce à votre goût avec du pesto vert et du fromage italien râpé. Le piment rouge viendra relever le tout. Sa saveur piquante vient surtout de ses pépins, vous les retirerez pour que le plat ne devienne pas trop épicé.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poireau

½ unité(s)

Piment rouge

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides75 g
dont sucres8.9 g
Protéines26 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les farfalle. Hachez l’échalote et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Coupez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement.

2

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 à 3 minutes. Ajouter le poireau et faites cuire encore 5 minutes.

4

Ajoutez les épinards et mélangez bien pour les faire réduire.

5

Ajoutez ensuite le pesto vert au wok ou à la sauteuse avec les légumes. Ajoutez les farfalle et la moitié du fromage italien râpé et mélangez bien. Salez et poivrez.

6

Répartissez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez du fromage restant.