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Églefin poêlé et fusili à la crème de courgette
Églefin poêlé et fusili à la crème de courgette

Églefin poêlé et fusili à la crème de courgette

servi avec de la tomate et de la menthe

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Oignons rouges hachés

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

90 g

Fusilli à cuisson rapide

5 g

Menthe

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)398.6 kcal
Énergie (kJ)1667.7 kJ
Matières grasses33.3 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides18 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires2.7 g
Protéines7.6 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer la crème
1
  • Râpez les courgettes avec une râpe. Coupez le citron en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir l'oignon haché 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que la crème liquide et mélangez.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez selon le goût.

CONSEIL: Si nous n'avez pas de râpe, vous pouvez couper la courgette en petit dés.

Cuire l'églefin
2
  • Dans une casserole avec couvercle portez à ébullition une grande quantité d'eau pour les pâtes.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen.
  • Faites cuire l'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déglacez l'églefin avec le jus d'un quartier de citron par personne.

CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Cuire les fusili
3
  • Faites cuire les fusili 2 à 3 minutes à couvert. Vérifiez et prolongez au besoin la cuisson.
  • Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, mélangez les courgettes râpées à la crème.
  • Ciselez finement la menthe.
Servir
4
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Mélangez les pâtes avec la crème de courgettes et répartissez-les dans les assiettes.
  • Répartissez la tomate sur les pâtes. Placez le poisson sur le dessus et garnissez avec la menthe.

CONSEIL: Il reste un peu de beurre dans la poêle où le poisson a cuit ? Versez-le sur le poisson pour lui donner plus de saveur.

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