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Églefin poêlé et fusili à la crème de courgette

Églefin poêlé et fusili à la crème de courgette

servis avec de la tomate et de la menthe fraîche

RAPIDO
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Tags:Quick & easyà manger rapidement
Allergènes :Lait (contient du lactose)PoissonGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

½ pièce

Citron jaune

50 g

Oignon émincé

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

200 pièce

Filet d'églefin

(ContientPoisson)

180 g

Fusilli

(ContientGluten)

10 g

Menthe

1 pièce

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3740 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides82 g
dont sucres19.4 g
Protéines38 g
Sel1.2 g
Ustensiles
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Poêle
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Râpez les courgettes avec une râpe. Coupez le citron en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir l'oignon haché 1 à 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que la crème liquide et mélangez. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

2

Dans une casserole avec couvercle portez à ébullition une grande quantité d'eau pour les pâtes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites cuire l'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez avec le jus d'un quartier de citron par personne.

3

Faites cuire les fusili 2 à 3 minutes à couvert. Vérifiez et prolongez au besoin la cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, mélangez les courgettes râpées à la crème. Hachez finement la menthe.

4

Coupez la tomate en petits dés. Mélangez les pâtes avec la crème de courgettes et répartissez-les dans les assiettes. Répartissez la tomate sur les pâtes. Placez le poisson sur le dessus et garnissez avec la menthe.