Skip to main content
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

avec de la crème & des tomates séchées

4.2
(883)

Les linguine sont un type de pâtes caractérisé par leur forme longue, plate et étroite. Elles ressemblent aux spaghetti mais sont plus larges et plus plates. D’ailleurs, le nom « linguine » provient du mot italien « linguina », qui signifie « petites langues ». Ici, vous les dégusterez avec des crevettes, des épinards et des tomates séchées !

Allergènes :
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

25 g

Tomates semi-séchées

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Romarin séché

90 g

Linguine

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses25.6 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides73.9 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines25.4 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et lavez bien les épinards. Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un petit bol.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les en conservant 1 cs d’eau de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. 
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire les crevettes 3-4 min à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Faire la sauce
4
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail et les épinards (déchirez-les au-dessus) 1 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les morceaux de tomates séchées, ⅓ sachet de romarin séché par personne et poursuivez la cuisson 2 min. Baissez le feu à doux, ajoutez la crème et laissez fondre en remuant.
  • Mélangez 1 cs d’eau de cuisson des linguine par personne à la sauce pour la rendre un peu plus liquide et onctueuse. Salez et poivrez.
     
Mélanger
5
  • Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce.
  • Ajoutez la moitié des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et ¼ cc de zestes par personne. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le reste des crevettes.
  • Parsemez de zestes de citron (selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement si besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes