
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards
avec de la crème & des tomates séchées
Les linguine sont un type de pâtes caractérisé par leur forme longue, plate et étroite. Elles ressemblent aux spaghetti mais sont plus larges et plus plates. D’ailleurs, le nom « linguine » provient du mot italien « linguina », qui signifie « petites langues ». Ici, vous les dégusterez avec des crevettes, des épinards et des tomates séchées !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Épinards
25 g
Tomates semi-séchées
¼ pièce(s)
Citron
⅓ sachet(s)
Romarin séché
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l’ail et lavez bien les épinards. Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un petit bol.

- Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante.
- Égouttez-les en conservant 1 cs d’eau de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle.

- Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire les crevettes 3-4 min à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
- Réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.

- Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail et les épinards (déchirez-les au-dessus) 1 min à feu moyen-doux.
- Ajoutez les morceaux de tomates séchées, ⅓ sachet de romarin séché par personne et poursuivez la cuisson 2 min. Baissez le feu à doux, ajoutez la crème et laissez fondre en remuant.
- Mélangez 1 cs d’eau de cuisson des linguine par personne à la sauce pour la rendre un peu plus liquide et onctueuse. Salez et poivrez.

- Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce.
- Ajoutez la moitié des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et ¼ cc de zestes par personne. Mélangez bien.

- Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le reste des crevettes.
- Parsemez de zestes de citron (selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement si besoin.